Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

EXID (Exceed in Dreaming / 이엑스아이디) — южнокорейская женская группа, дебютировавшая под предводительством Shinsadong Tiger, известного южнокорейского хитмейкера и композитора.

Дебют: 16 февраля 2012 годаАгентство: Yedang EntertainmentЖанр: K-Pop, Electropop, Electro house, Dance-PopДебютный сингл: «HOLLA» (с заглавным треком «Whoz That Girl»)

Группа состоит из 5 девушек.

Участницы:☆ Сольджи / Solji / 솔지Настоящее имя: Хо Соль Джи / Heo Sol Ji / 허솔지Дата рождения: 10 января 1989 годаПозиция в группе: лидер, главная вокалистка

☆ Хани / Hani / 하니Настоящее имя: Ан Хи Ён / Ahn Hee Yeon / 안희연Дата рождения: 1 мая 1992 годаПозиция в группе: лицо группы, вокалистка

☆ Хёрин / Hyerin / 혜린Настоящее имя: Со Хе Рин / Seo Hye Rin / 서혜린Дата рождения: 23 августа 1993 годаПозиция в группе: вокалистка

☆ Чонхва / Junghwa / 정화Настоящее имя: Пак Чон Хва / Park Jung Hwa / 박정화Дата рождения: 8 мая 1995 годаПозиция в группе: макнэ, главная танцовщица, вокалистка

Две участницы группы (Сольджи и Хани) составляют подгруппу EXID – Dasoni.

Бывшие участницы: Ючжи, Дами, Хэрён

Биография

K-pop, он же korean pop — музыка XXI века. Этот жанр совмещает в себе то, что слушает нынешняя молодежь — электропоп, хип-хоп, танцевальную музыку и современную версию ритм-н-блюза. Сейчас в топах чартов все чаще встречаются корейские группы, и одна из них — EXID, которая впервые заявила о себе в 2012 году.

История создания и состав

История создания EXID началась в мае 2011 года, когда JYP Entertainment, корейский конвейер по производству музыкальных талантов, решил собрать девичью группу. Первой участницей стала Ючжи. Она пригласила на прослушивание подруг — Хани, Хэрён и Чонхву. Далее в состав вошли Элли и Дами.

Первоначально группа носила название WT, аббревиатура от Who’s That. За несколько месяцев до дебюта менеджмент дал девушкам другое имя — EXID. Это сокращение от Exceed In Dreaming. Дебютный сингл EXID Whoz That Girl вышел в феврале 2012 года. Он достиг 36-го места в Gaon Singles Chart и разошелся тиражом более 840 тыс. веб-копий.

Музыка

В новом составе в августе 2012 года EXID выпустили песню I Feel Good и EP Hippity Hop. Мини-сборник дебютировал на 13-м месте в Gaon Albums Chart. Несмотря на природное очарование девушек, их вокальные данные и заводные треки, слава отказывалась приходить к EXID. Тогда менеджмент создал саб-юнит Dasoni с наиболее сильными участницами команды — Хани и Сольчжи. Их дебютный трек Goodbye вышел в феврале 2013 года.

Спустя полгода EXID выпустила песню Up & Down. Она попала только на 94-е место в топ-100 Gaon Chart. В октябре 2013 года Хани спела ее во время прямого эфира с фанатами, и видео мгновенно стало вирусным. Песня снова появилась в чартах, на этот раз возглавив Gaon Chart. EXID экстренно отправили в турне, хотя девушки только вернулись. В январе 2015 года Up & Down получила первую награду из множества — M!Countdown.

2016 год EXID начали с контракта с китайской развлекательной компанией Banana Project. Поклонники занервничали: неужели девушки перестанут раскручиваться в родной Южной Корее и уйдут в Китай. В ответ руководство Banana Project сообщило, что релиз дебютного студийного альбома EXID выйдет в обеих странах.

1 июня состоялся релиз диска Street с заглавным треком L. Пластинка включает 12 треков, большинство из которых придуманы Элли. Кроме того, в плей-лист вошли «сольники» девушек: Hello Хани и «3%» Сольчжи. Street достиг 2-го места в Gaon Album Chart, а L. E завершил топ-5 среди синглов.

В конце 2016 года EXID выпустила свой первый китайский сингл Cream, который достиг 6-го места в Billboard China V Chart. Тогда же Banana Culture объявила, что Сольчжи из-за гипертиреоза не будет выступать в 2017 году. Девушки продолжили творческое восхождение вчетвером.

10 января 2017 года вышла китайская версия песни и клипа Up & Down. Сейчас на YouTube можно найти только ее, корейская версия удалена.

Без Сольчжи EXID записали 3-й мини-сборник Eclipse (2017). Он дебютировал на 4-м месте в Billboard World Albums, что считается лучшим показателем группы в чартах. А вот к релизу 4-го EP Full Moon (2017) девушка оправилась: Сольчжи участвовала только в записи, промоакции и съемки клипов прошли без нее.

В мае 2018 года EXID нацелились на Японию. Группа создала третью версию Up & Down и анонсировала короткое турне по стране на август. Девушки пообещали, что Сольчжи, которая все еще восстанавливалась после операции, выйдет на сцену вместе с ними. Официально участница вернулась в строй 7 сентября.

Отметить выздоровление Сольчжи EXID решили EP I Love You. Он вошел в топ-5 Billboard’s World Digital Song Sales.

EXID сейчас

Сейчас девушки сосредоточены на покорении Японии. В феврале 2019 года они проехались по стране в рамках Valentine Japan Live Tour. На концертах была представлена новая песня Trouble, которая вошла в плей-лист одноименного «студийника», второго в дискографии EXID.

Премьера альбома Trouble состоялась в апреле 2019 года. Он достиг 12-го места в Oricon Albums Chart и 23-го — в Billboard Japan’s Top Albums Sales.

Судя по фото в официальном «Инстаграме», в августе 2019 года EXID отправились в Summer Live Tour по Японии. Далее группа приступила к записи нового альбома.

Дискография

  • 2016 — «Street»
  • 2019 — «Trouble»

Клипы

  • 2012 — «Whoz That Girl»
  • 2012 — «I Feel Good»
  • 2015 — «Ah Yeah»
  • 2015 — «Hot Pink»
  • 2016 — «L.I.E»
  • 2017 — «Night Rather Than Day»
  • 2017 — «DDD»
  • 2018 — «Lady»
  • 2018 — «I Love You»
  • 2019 — «We Are»

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Взаимное уважение личности, интересов и мненийновые правила в комментарияхи без политики и острых национальных тем!

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

10 звезд корейского шоу-бизнеса как персонажи вселенной Гарри Поттера

Tommy — 13. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Рейтинг репутации бренда женских айдол-групп за сентябрь 2022 года

Zarina — 12. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

EXID объявили дату и расписание возвращения в полном составе

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Анонс + расписание релиза

music — 08. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

15 K-pop знаменитостей, сценические имена которых состоят из двух букв

a_aaly — 31. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

11 танцевальных движений K-Pop, которые были запрещены

Zarina — 20. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Корейские знаменитости, которые свободно говорят по-английски

allittl — 05. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Пять участниц EXID воссоединятся на своём последнем концерте в Японии

Эмби — 14. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Рейтинг репутации бренда женских айдол-групп за июль 2022 года

Zarina — 10. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

7 айдолов K-Рop с самыми длинными перерывами

gulnazi — 07. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Dreamcatcher Дами, Лиса из BLACKPINK и другие!

gulnazi — 05. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

7 айдолов K-Pop, которые выглядят очень сексуально с пирсингом

gulnazi — 02. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Хани (EXID) и психиатр Ян Джэ Ун состоят в отношениях

Anjali — 29. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Успешные айдолы из небольших агентств

gulnazi — 25. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Рейтинг репутации бренда участниц женских групп за июнь 2022 года

Zarina — 19. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Рейтинг репутации бренда женских айдол-групп за июнь 2022 года

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

8 K-pop групп, у которых нет официальных лайтстиков

Эмби — 07. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

18 моментов, когда айдолы K-Pop выглядели великолепно с «разными глазами»

MaoMao — 29. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

ТОП-3 легендарных хита K-Pop каждый год с 2008 по 2021 годы

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Рейтинг репутации бренда женских айдол-групп за май 2022 года

Zarina — 08. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

8 K-pop айдолов, попытавшихся взять высокие ноты песни Со Чан Хви.

Эмби — 06. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

TOP-50 самых популярных клипов женских групп не из компаний «Большой четвёрки»

Anjali — 05. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

К-поп айдолы, с которыми у вас один и тот же знак.

darrymie — 03. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Спад популярности Brave Girls закономерность?

Emma — 30. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Корейские знаменитости с типом личности ISFJ

darrymie — 14. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Топ-34 самых просматриваемых женских фанкамов K-Pop

MaoMao — 12. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Рейтинг репутации бренда женских айдол-групп за апрель 2022 года

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

K-pop песни, которые идеально подходят для поездок

darrymie — 07. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

5 женских K-pop групп, которые приобрели популярность после вирусного фанкама

Zarina — 27. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Сольджи рассказала, что она сделала с деньгами от продвижения с EXID

darrymie — 24. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Топ-10 самых просматриваемых фанкамов айдолов всех времен

allittl — 21. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Рейтинг репутации бренда участниц женских групп за март 2022 года

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

10+ милых моментов между Дженни из BLACKPINK и WINNER из «The.

MaoMao — 19. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Рейтинг репутации бренда женских айдол-групп за март 2022 года

Zarina — 13. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

K-pop айдолы, которым были диагностированы серьезные заболевания

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

Сольджи рассказала о камбэке EXID и своём сольном альбоме

Эмби — 11. 2022

Корейская группа компаний Exide летает на самолетах

10 к-поп айдолов, которых отвергла «большая тройка»

darrymie — 11. 2022

123. 30Страница 1 из 30

Стань одним из тех, кто может отслеживать этого исполнителя

Отслеживай, ищи и открывай по-новому музыку в аккаунте Last

Лучшие композиции

Добавить изображение

еще 115 фотографий

Добавить изображение

еще 127 фотографий

Внешние ссылки

Показать всех похожих исполнителей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий