2023 Седан + из OMO

2023 Седан + из OMO

Добро пожаловать в Клуб владельцев и поклонников Чери Омода с5. Это новый бренд у компании Chery. Автомобили OMODA в России займут позиции в сегменте high middle. По предварительным данным линейка OMODA будет состоять из трёх моделей: это два кроссовера, в том числе Омода с5, и седан, которые появятся до лета 2023 года. Кроссовер OMODA C5 — станет первым, ждите новостей в июле 2022! Ждем отзывы владельцев Omoda c5, делитесь фотками и впечатлениями!

Отзывы Омода C5

Автомобили марки Omoda на российском рынке будут представлять «средний высокий» класс. Чтобы было понятнее, его потребителей всегда выдает одна фраза: «Я не хочу переплачивать за бренд». Это те, кто покупает Volkswagen, всерьез рассуждая, что они получают Audi без переплаты за премиальность.

Как уверяет пресс-служба Chery, Omoda станет достойной альтернативой японским и немецким маркам, приостановившим свою деятельность. Линейка моделей будет состоять из двух кроссоверов и одного седана, которые поэтапно будут представлены до лета 2023 года.

Первым стартует кроссовер Omoda C5. Предполагается, что «наша» версия «китайца» получит 197-сильный турбомотор 1.6 TGDI из новейшей серии Kunpeng, с которым будет дружить семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

ПОРТАЛА «АВТОВЗГЛЯД» В TELEGRAM

Китайский автомобильный бренд Omoda, который входит в группу компаний Chery, выведет на российский авторынок седан в 2023 году, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на представителя марки в России. Компания планирует в следующем году расширять линейку марки Omoda в России, и седан рассматривается для этих целей в числе других моделей. «Это будет автомобиль, построенный на базе линейки Arrizo материнской компании, с использованием его узлов и агрегатов. О классе, комплектациях и ценах мы сможем рассказать ближе к дате презентации», — сообщил собеседник новостного портала.

В Китае модель Arrizo представлена как компактным, так и среднеразмерным седаном. В частности Arrizo 8, дебютировавший на местном рынке в апреле 2022 года, уже сертифицирован для продаж в России. В Китае стоимость автомобиля составляет 106-129 тысяч юаней (примерно от 900 тыс. до 1,1 млн рублей). Машина на выбор оснащается бензиновым двигателем 1.6 (194 л.с., 290 Нм) либо двухлитровым 250-сильным турбомотором (390 Нм). Во всех комплектациях седан имеет передний привод, а мотор работает в связке с семиступенчатым двухдисковым роботом.

2023 Седан + из OMO

В России появится седан Chery Arrizo под брендом Omoda

Chery планирует выпустить в России седан Arrizo 6 Pro под суббрендом Omoda

Читать в полной версии

Chery привезет в Россию седан Arrizo 6 Pro. Продавать его компания собирается под новым суббрендом — Omoda. Об этом сообщает издание «Китайские автомобили» со ссылкой на официального представителя Chery.

Габариты Chery Arrizo 6 составляют 4680x1825x1490 мм, размер колесной базы — 2670 мм. Под капотом установлен атмосферный 1,5-литровый двигатель мощностью 116 л.с. Также доступен турбомотор мощностью 156 л.с. Оба силовых агрегата работают совместно с 5-ступенчатой МКПП или вариатором.

Точные даты выхода Arrizo на российский рынок остаются в секрете. Известно, что промышленный образец седана был зарегистрирован в базе Роспатента 18 марта этого года.

Ранее Autonews.ru рассказывал о планах Omoda расширить свою модельную линейку за счет автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии. В частности, речь шла о кроссовере C5, который сейчас представлен только в единственной комплектации: с 1,5-литровым турбомотором мощностью 147 л.с. и клиноременным вариатором. Представители компании планируют дополнить ряд гибридной или электрической версией кроссовера. Последняя была замечена на испытаниях в Китае.

Китайский бренд также планирует расширить свою дилерскую сеть в России и охватить 11 городов страны.

Китайская марка OMODA, принадлежащая автоконцерну Chery, намерена расширить свою линейку в России электрической моделью, которая появится в конце 2023 года. Об этом «Газете.Ru» рассказала руководитель пресс-службы Chery в России Евгения Никитена-Кацарская, добавив, что еще не решено, под каким названием будет представлена новинка.

Электромобиль OMODA построен на бензиновой версии компактного кроссовера C5, который уже доступен у российских дилеров. Технические характеристики автопроизводитель пока не раскрывает, однако прототип электрической версии уже был замечен на испытаниях в Китае.

Напомним, на сегодняшний день новый OMODA C5 доступен на российском рынке с бензиновым турбированным двигателем 1.5T мощностью 147 л.с. с крутящим моментом 210 Нм, который работает в паре с вариатором CVT25. По данным дилеров, в первом квартале 2023 года на российском рынке ожидается OMODA C5 с полным приводом. Кроме того, к середине следующего лета российскую линейку OMODA должны пополнить новый кроссовер и седан, подробности о которых пока не раскрываются. Известно лишь, что все автомобили OMODA на российском рынке будут представлены в сегменте high middle, и как рассчитывают в Chery, станут достойной альтернативой японским и немецким маркам, приостановившим свою деятельность в нашей стране. К 2025 году модельный ряд OMODA будет дополнительно расширен и обновлен.

Как уже ранее сообщало агентство «АВТОСТАТ», за месяц OMODA заключила в России соглашения с 73 дилерами.

А вот полный список автодилеров различных брендов по городам РФ доступен здесь.

2023 Седан + из OMO

Бренд Omoda (принадлежит китайскому автогиганту Chery) в 2023 году планирует вывести на российский рынок седан, построенный на базе актуальной линейки Chery Arrizo. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на представителя марки в России.

Как уточнил собеседник издания, в следующем году Omoda намерена расширить модельный ряд в России и в числе прочих моделей рассматривает для этих целей седан.

«Это будет автомобиль, построенный на базе линейки Arrizo материнской компании, с использованием его узлов и агрегатов. О классе, комплектациях и ценах мы сможем рассказать ближе к дате презентации», — сообщили «Газете.Ru» в российском офисе Omoda.

В Китае в линейку Chery Arrizo входят компактный и среднеразмерный седаны. В частности, флагманский Arrizo 8 начнет продаваться в России уже в феврале-марте 2023 года и, скорее всего, будет стоить примерно столько же, сколько компактный кроссовер Chery Tiggo 4 Pro – около 2-2,4 млн рублей в зависимости от комплектации.

Моторная гамма автомобиля включает два бензиновых двигателя. Младшим выступает мотор 1.6 мощностью 194 л.с. и 290 Нм, а роль «старшего» ДВС отведена 2,0-литровому 250-сильному турбомотору, развивающему 390 Нм крутящего момента. Во всех комплектациях такой седан оснащается только передним приводом и семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Напомним, сейчас бренд Omoda представлен в России только кроссовером C5, прием заказов на который открылся 18 октября. Цены на него варьируются от 2 429 900 до 2 699 900 рублей, а всем, кто оформит предзаказ, обещана дополнительная скидка в 40 тыс. рублей.

Расскажите друзьям

Новости15:01, 05 октября 2022

Китайская компания Chery раскрыла ближайший продуктовый план в рамках онлайн-конференции с казахстанскими СМИ. Как пишут «Китайские автомобили», в перспективной линейке числятся сразу две новинки Omoda, которая в Китае носит статус семейства, а у нас известна как отельный суббренд. Два новых автомобиля получат названия 7 и 9, что может намекать на более крупные габариты по сравнению с уже вышедшим Omoda C5.

Ранее о новинках Omoda для Китая в Chery не рассказывали. Любопытно, что при этом российский офис уже объявил о появлении на нашем рынке еще двух моделей — внедорожника и седана, которые должны присоединиться к Omoda C5 к лету 2023 года. Еще через три года китайцы обещали обновить и расширить эту линейку.

Как полагает «Китайские автомобили», в нее необязательно войдут китайские «Омоды»: возможно появление под этим шильдиком моделей марок материнской Chery, премиальной Exeed или Jetour, которой тоже прочили скорый старт в России.

Одной из новинок Omoda в КНР может стать кроссовер под внутренним индексом T1EJ, который уже фотографировали в ходе тестов. Его название намекает на платформу T1X, которая лежит в основе C5. Он в свою очередь до выпуска носил схожее название — T19C. Не исключено, что новинка получит более крупные габариты и форм-фактор классического кроссовера, что дистанцирует ее от купеобразного C5.

Omoda C5 начали поступать в российские автосалоны в середине сентября 2022 года. Кроссовер для России оснащается турбомотором мощностью 147 лошадиных сил, расходующим 7,1 литра в смешанном цикле. Цены и комплектации пока не названы, но известно, что модель предложат в трех уровнях исполнения.

Ошибка при инициализации компонента rcmwidget

2023 Седан + из OMO

Автосалон Omoda. Фото ГК «Петровский»

В Китае в линейку Chery Arrizo входят компактный и среднеразмерный седаны. В частности, флагманский Arrizo 8 начнет продаваться в России уже в феврале-марте 2023 года и, скорее всего, будет стоить примерно столько же, сколько компактный кроссовер Chery Tiggo 4 Pro – около 2-2,4 млн рублей в зависимости от комплектации.Моторная гамма автомобиля включает два бензиновых двигателя. Младшим выступает мотор 1.6 мощностью 194 л.с. и 290 Нм, а роль «старшего» ДВС отведена 2,0-литровому 250-сильному турбомотору, развивающему 390 Нм крутящего момента. Во всех комплектациях такой седан оснащается только передним приводом и семиступенчатой роботизированной коробкой передач.Напомним, сейчас бренд Omoda представлен в России только кроссовером C5, прием заказов на который открылся 18 октября. Цены на него варьируются от 2 429 900 до 2 699 900 рублей, а всем, кто оформит предзаказ, обещана дополнительная скидка в 40 тыс. рублей.

В 2023 году Китай поставит в Россию новый седан

Китай начнет поставлять в Россию седан Omoda в следующем году, сообщает «Газета.ru». Радио Sputnik, 15.11.2022

экономика – радио sputnik

МОСКВА, 15 ноября/ Радио Sputnik. Китай начнет поставлять в Россию седан Omoda в следующем году, сообщает «Газета.ru».Представитель компании, входящей в группу Chery, заявил, что седан рассматривается в числе других моделей, предназначенных для российского рынка.В Китае модель Arrizo представлена как компактным, так и среднеразмерным седаном с бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 194 л.с. В переводе на рубли в Китае такая машина стоит примерно миллион рублей.Ранее в эфире радио Sputnik автоэксперт рассказало слабых местах машин китайских производителей.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

китай, россия, авто, технологии, экономика – радио sputnik

В мире, Китай, Россия, Авто, Технологии, Экономика – Радио Sputnik

Дату объявят дополнительно

Chery везёт в Россию седан Arrizo 6 Pro, о чём сообщает издание «Китайские автомобили» со ссылкой на официального представителя Chery. Однако продавать его компания собирается под новым суббрендом Omoda.

На вопрос одного из подписчиков в соцсети «Вконтакте» о возможности появления в России седана Arrizo 6 Pro представитель компании ответил, что автомобиль «будет, но в обличии Omoda».

Габариты Chery Arrizo 6 составляют 4680 x 1825 x 1490 мм, размер колёсной базы — 2670 мм. Под капотом установлен атмосферный 1,5-литровый двигатель мощностью 116 л.с. Также доступен турбомотор мощностью 156 л.с. Оба силовых агрегата работает совместно с 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач или вариатором.

Точная дата выхода автомобиля на российском рынке остаётся в секрете. Известно, что промышленный образец седана был зарегистрирован в базе Роспатента 18 марта этого года.

Все новости за сегодня

Nvidia заявила о явном превосходстве над AMD и Intel по количеству выпускаемых драйверов. Опубликована сравнительная таблица

86-дюймовый телевизор Xiaomi дешевле 900 долларов. Xiaomi EA Pro 86 поступил в продажу в Китае. Данная серия ранее включая 55-, 65- и 75-дюймовую версии

Названы возможные причины проблем с приложениями «Тинькофф», «Альфа-Банка», Райффайзенбанка и других российских банков. Могли атаковать ЦОД или же «банально могли перестать обновлять маршрутизаторы»

«Это может быть флагман Android с самым ярким экраном», — глава Xiaomi продолжает публиковать тизеры Xiaomi 13. Также он рассказал о беспроводной зарядке

Экран OLED 2K, Snapdragon 8 Gen 2, дюймовый датчик Sony IMX989, 4820 мА·ч, 120 Вт, IP68. Рассекречен Xiaomi 13 Pro. За 14 часов до анонса

Плоский экран OLED 6,36 дюйма, 50 Мп с OIS, оптический зум 3x, Snapdragon 8 Gen 2, 67 Вт, IP68. Xiaomi 13 рассекречен. Осталось только узнать цену

В этом году обойдемся без Harman Kardon? Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro получат качественные динамики, но без именитого бренда. Xiaomi обещает вдвое больше громкости в сравнении с предшественниками

В честь первого афроамериканца, принятого в Национальную академию наук. Nvidia рассказала о выходе новой архитектуры . Она называется Blackwell

Названы самые ликвидные кроссоверы в России, и среди них нет ни одного китайского или немецкого. Только японские

Ждем отзывы и первые впечатления от нового седана от Чери. Какие минусы, какие плюсы, с чем будем сравнивать?
Совсем скоро после запуска в России кроссовера Omoda C5 мы увидим и новый седан Омода с3, который в Китае продается как Chery Arrizo 5 plus.
Дело в том, что новые седаны компания Чери уже давно планировала вывести на российский рынок, но пока были такие корейцы как Киа Рио и Хендай Солярис, особо не спешили.

Еще полтора года назад в Москве засветились несколько Chery Arrizo 5 plus. Эта модель пришла на смену Arrizo 5, обновленная версия. Старенькая пятерка совсем морально устарела и ей сделали хороший рестайлинг.

Чери омода с3 клуб форум omoda c3

2023 Седан + из OMO

2023 Седан + из OMO

2023 Седан + из OMO

Пока непонятно в каком именно дизайне придет к нам седан Арризо 5 под названием Омода С3, но не исключено что на нашем рынке появятся обе мордашки в разных комплектациях.

Сейчас рынок открылся всем китайским производителям, поэтому компания Chery намерена продвигать все три бренда в России, включая Exeed и Omoda.

В августе 2022 в Москве представительство на встрече владельцев автомобилей Чери показали оба седана и пояснили, что компания рассматривает уже всерьез выход этих моделей на рынок. Предположительно, чтобы оставить Chery только с кроссоверами, седаны скорее всего будут продаваться под брендом Omoda.

2023 Седан + из OMO

2023 Седан + из OMO

Серый селан а отлии от синего имеет более агрессивный передок и воздухозаборники в бампере.

2023 Седан + из OMO

По салону отличий почти не было

2023 Седан + из OMO

Полностью цифровая приборка, мультируль, отделка с цветными вставками. Владельцы других автомобилей Чери отметили, что экран магнитолы довольно низко расположен, воздуховоды в данном случае находятся сверху а не снизу от экрана, и назвали что это скорее минусы чем плюсы.

2023 Седан + из OMO

По размерам машина конечно больше чем Солярис и Рио.
Размеры Omoda С3 будут: 4680 x 1825 x 1490 мм, поэтому автомобиль будет сопоставим сrорее с Хендай Элантра и Киа Церато.

Размеры Элантры для сравнения: 4650 x 1825 х 1430 мм

2023 Седан + из OMO

В Китае модель продаётся уже 2 года, с осени 2020 года, и очень даже популярная модель у местных автолюбителей. Машина доступна с атмосферным и турбированным двигателями объёмом 1,5 л мощностью 116 и 156 л.с. соответственно. Популярность в Китае объясняется конечно и тем, что цена на седан стартует всего от 11 тыс. долларов.

Пишите, делитесь мнениями, что думаете об этой модели. Ждем появление российских владельцев Омода с3 уже весной или летом 2023 года.

Китай в 2023 году начнет поставлять в Россию седан Omoda

«Это будет автомобиль, построенный на базе линейки Arrizo материнской компании, с использованием его узлов и агрегатов. О классе, комплектациях и ценах мы сможем рассказать ближе к дате презентации», – рассказали в представительстве Omoda.

По теме

На что от представителей Chery был получен однозначный ответ – машина в РФ приедет, но под брендом Omoda. Подробности о модели сообщает портал «Китайские автомобили». Напомним, что модель уже стала глобальной и продается не только в Китае. Так, ее представили для Казахстана.

Длина авто составляет 4 680 мм, а колесная база 2 670 мм. Получается, что китайский седан окажется немного больше, чем Toyota Corolla, хоть и относится к тому же классу машин. Мотора будет два, правда одного объема на 1,5 литра.

В атмосферном варианте он может выдавать 116 л.с. А турбированный агрегат имеет мощность 156 л.с.

А тем временем салон нового флагманского кроссовера Chery Tiggo 9 показали на новых снимках. Такой автомобиль получил много интересного, особенно в максимальном исполнении.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий