Geely казахстан и Geely вернулись в Казахстан

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Geely решила снова попытать счастье на рынке Казахстана. В этот раз вместе с автомобильной группой Orbis, чья дочка TOO G Motors Kazakhstan стала дистрибьютором китайской марки в стране.

Первые автомобили доберутся до Казахстана уже в ноябре 2022 года. Изначально в модельной линейке будут кроссоверы Coolray и Azkarra, известный на других рынках как Atlas Pro. Стоимость первого варьируется от 11.9 до 13 млн тенге, а за второй просят от 13 до 15.5 млн тенге. Обе машины комплектуются 1.5-литровыми 3-цилиндровыми турбомоторами. При этом Coolray предлагается только с передним приводом, а для Azkarra доступен и полный. Более того, Azkarra является «мягким» гибридом с 48-вольтовым стартёр-генератором на борту.

Geely казахстан и Geely вернулись в Казахстан

В будущем линейка марки пополнится ещё двумя кроссоверами, а именно купеобразным Geely Tugella с 2-литровым турбомотором, чья стоимость стартует от 18.5 млн тенге, и новеньким Geely Monjaro. Его спецификации в версии для нашего рынка, а также цены пока не объявлены, но ожидается паркетник уже в первом квартале 2023 года

Geely казахстан и Geely вернулись в Казахстан

В планах компании открыть дилерские центры в Алматы, Астане, Шымкенте, Атырау, Костанае и Караганде уже в ближайшие месяцы, а немного позже пополнить этот список автосалонами в Актау, Усть-Каменогорске и Уральске.

Первая попытка Geely зайти на рынок Казахстана была предпринята достаточно давно, а в 2014 году на костанайском «Агромаше» даже была организована крупноузловая сборка седанов CK, GC-6, Emgrand 7, SC7 и кроссовера MK-Cross. Эти модели фигурировали в том числе и в списках программы льготного автокредитования, ещё той, первой итерации. Далее планировалось, что спустя некоторое время предприятие перейдёт на CKD-сборку, но в итоге от Geely отказались.

Стоит отметить, что за прошедшие годы китайцы из Geely заметно преобразили модельные ряды — дизайн не сравнить! Да и техническая начинка догоняет западные стандарты, останется вопрос за качеством. Но, судя по всему, марка не будет изгоем — китайские марки ныне отчасти закрывают потребность как в дефицитных машинах, так и в тех моделях, которые ушли с авторынка.

Компания Geely официально запустила продажи своих авто в Казахстане, где они оказались намного дешевле, чем в России.

В соседней стране кроссоверы от «Джили» продаются дешевле на 18-40%. В настоящее время дилерские центры компании из Поднебесной открыты в пяти городах Казахстана: автосалоны можно найти в Астане, Алматы, Костанае, Караганде и Шымкенте. Что касается доступной модельной линейки, пока в ней представлено два авто из семейства SUV. Речь идет о Geely Coolray и Azkarra, более известном россиянам как Atlas Pro. Отмечается, что в Казахстане их можно купить по существенно более доступной цене, чем они предлагаются для россиян. Что касается модели Geely Coolray, в пересчете на рубли прайс составляет 1,57-1,72 млн по актуальному курсу. Автомобиль предлагают в трех уровнях исполнения.

Geely казахстан и Geely вернулись в Казахстан

Geely казахстан и Geely вернулись в Казахстан

На «Тугела» в Казахстане уже открыт прием заявок, а «живые» продажи намечены на начало 2023 года. Известна стоимость – 2,44-2,64 млн в рублевом эквиваленте. У нас в стране автомобиль стоит дороже на 1 млн рублей. В процентном выражении разница – около 40%. На подходе – начало поставок флагманского кроссовера Monjaro, о стоимости которого пока не сообщается. Помимо этого, линейку доступных «Джили» в Казахстане в следующем году также пополнит седан Emgrand и новая версия Azkarra. Отмечается, что по технической части и комплектациям предлагаемые в Казахстане автомобили идентичны. Гарантия на авто – 6 лет либо 180 тыс. км пробега.

Про Chery:  Нио китайский автомобиль

Geely казахстан и Geely вернулись в Казахстан

Geely казахстан и Geely вернулись в Казахстан

Первая попытка Geely зайти на казахстанский рынок была не самой успешной, однако второй выход ожидается гораздо более успешным. Так говорят представители Orbis Auto, дочка которой компания G Motors Kazakhstan стала дистрибьютором китайской марки в РК.

В планах официального дистрибьютора – открытие сети дилерских центров по всему Казахстану для обеспечения покупателей автомобилями и постпродажным обслуживанием.

Geely казахстан и Geely вернулись в Казахстан

Автомобили Geely появятся на казахстанском рынке уже в ноябре нынешнего года. Первыми на авторынок выведут модели кроссоверов Geely: Coolray и Azkarra (также известный как Atlas Pro), вскоре модельный ряд, доступный для казахстанского рынка, пополнят кроссоверы Geely Monjaro и Geely Tugella. Цены на автомобили стартуют от 11 млн тенге. В перспективе запланирован вывод на рынок Казахстана и других моделей бренда из глобальной линейки Geely.

Geely казахстан и Geely вернулись в Казахстан

Отметим, что менее чем за три месяца текущего года официальный дистрибьютор планирует открыть фирменные дилерские центры Geely в Алматы, Астане, Шымкенте, Атырау, Костанае и Караганде. Немного позднее состоится открытие дилерских центров в Актау, Усть-Каменогорске и Уральске. В соответствии с планами дистрибьютора, в 2023 году дилерскую сеть Geely в Казахстане планируется увеличить до 11 автоцентров. 

По словам генерального директора Orbis Auto Динары Искаковой, появление в портфеле компании еще одного автомобильного бренда из Китая свидетельствует о том, что на казахстанском рынке высоко оценивают перспективы китайского автопрома.

Geely казахстан и Geely вернулись в Казахстан

«На протяжении последних лет Китай является бессменным лидером мирового автомобильного рынка, и мы как один из крупнейших автодилеров РК видим перспективы в сотрудничестве с китайскими брендами. Сегодня все автопроизводители КНР сотрудничают с ведущими мировыми автомобильными концернами, и результатом такой совместной работы стал качественный рост, освоение передовых инновационных технологий. Следует отметить, что в условиях глобального дефицита проводников, который привел к снижению производства автомобилей во всем мире, Китай остался единственной страной, которая смогла решить эту проблему. Это значит, что у нас как у дилеров не возникнет сложностей с поставками. В настоящее время мы разрабатываем специальные финансовые программы, с помощью которых покупатели смогут приобрести автомобили Geely на выгодных для себя условиях», – сказала Динара Искакова.

В последние годы Geely активно развивает производство, расширяет модельный ряд и работает над повышением качества продукции. Прогресса удалось достичь в том числе за счет приобретения западных компаний. В числе знаковых приобретений Geely – шведская Volvo, британский Lotus, малазийская компания Proton и британская Terrafugia. Кроме того, компания тесно сотрудничает с иностранными автомобильными концернами в сфере технологий и инноваций. Так, в сотрудничестве с Daimler AG (часть акции принадлежит Geely) ведется разработка электромобилей и гибридов премиум-класса под брендом Smart, совместно с Volvo Car Group – разработка двигателей внутреннего сгорания. Высокопрочный стальной корпус, подушки и ремни безопасности, дизайн сидений и устройство салона разработаны таким образом, чтобы в случае опасной ситуации защитить водителей и пассажиров.

Про Chery:  Плюсы и минусы Geely Atlas и плюсы и минусы Geely Atlas Pro

Компания Geely начала работу в Казахстане. Уже в ноябре компания представит в республике две модели кроссоверов, а затем дополнит линейку. «Китайские автомобили» собрали все известные на данный момент подробности.

Geely в Казахстане

Строго говоря, это уже вторая попытка Geely зайти на казахстанский рынок. Первая состоялась еще в 2010-х. Местные автолюбители наверняка помнят, что несколько моделей китайской компании, которая в те годы еще не была столь знаменитой, даже собирали в Костанае на заводе «Агромаш» «отверточным» способом. В частности, это седаны Geely CK, GC6, Emgrand 7, SC7 и приподнятые хэтчбеки MK-Cross. Впрочем, столь широкая гамма говорит как раз о том, что особым спросом машины не пользовались. В итоге вместо обещанного перехода на мелкоузловую сборку проект свернули. Тем более что у Geely появился завод «БелДжи» в Беларуси.

Казахстан часто фигурировал среди стран, куда планировалось поставлять машины с расположенного в Борисове предприятия. Однако с этим не сложилось. Но когда в РК одна за другой стали заходить крупнейшие китайские компании, то без Geely уже не обошлось. Теперь в стране будет представлена так называемая «большая китайская тройка», в которую также входят Changan и Great Wall. Плюс бросивший вызов лидерам Chery со своим суббрендом Exeed. И все эти марки готовы удивлять качеством машин, несопоставимым с тем, которое они демонстрировали еще несколько лет назад.

Модели, цены и комплектации

С чем же приходит Geely в Казахстан на этот раз? С современным и перспективным модельным рядом. Уже в ноябре казахстанцы смогут купить кроссоверы Coolray и Azkarra (в РФ и РБ — Atlas Pro). Позже к ним добавят более дорогие и оснащенные автомобили на «вольвовской» платформе CMA – кросс-купе Tugella и классический SUV Monjaro. Первые три уже присутствуют на сайте марки в Казахстане. Там же указаны и цены.

Переднеприводный Geely Coolray с трехцилиндровым турбомотором 1.5 на 177 л.с. в связке с «роботом» 7DCT обойдется в 11,89-12,99 млн тенге в зависимости от комплектации. Это примерно 1,55-1,7 млн российских рублей.

Про Chery:  Перекрестная классификация

Azkarra и крупнее, и дороже. Хотя мотор у нее тот же. Переднеприводные версии сочетаются с 6-диапазонным «автоматом», а версии 4×4 – с «роботом» 7DCT и системой мягкого гибрида. Цены – 12,99-13,79 млн тенге за монопривод и 14,49-15,49 – за полный. То есть, от 1,7 до 2,0 млн рублей.

Ну и ожидаемо самым дорогим автомобилем оказался кроссовер-купе Tugella. Это та самая модель, которую уже два года подряд российские журналисты и блогеры признают лучшим китайским автомобилем на рынке РФ. Машина доберется до Казахстана уже в обновленном виде – с новой решеткой радиатора, бамперами и яркими цветовыми решениями. Оснащение – стандартное для Китая: 2-литровый турбомотор на 238 л.с., 8-ступенчатый «автомат» и полный привод. Стоимость – от 18,49 до 19,99 млн тенге (эквивалент 2,4-2,6 млн рублей).

То есть, Tugella догонит по максимальной цене Changan Uni-K. Правда, в продаже эта машина появится только в начале 2023 года. Ну а Monjaro – в конце первого квартала.

— Поставки будут идти напрямую из Китая, поэтому у Coolray мотор не 150 сил, как в России, а 177. Плюс комплектации немножко отличаются от российских. Интересное решение с гарантией – она составит 6 лет или 180 тысяч километров. Обычно у нас или 7 лет / 200 тысяч километров, или 5 лет / 150 тысяч. А здесь как-то посередине, — рассказал «Китайским автомобилям» наш партнер в Казахстане, популярный автоблогер Дияс ВАЛИХАН

Где можно будет купить Geely в Казахстане

Продавать и обслуживать в Казахстане автомобили Geely будет группа Orbis Auto. Соответствующее эксклюзивное дистрибьюторское соглашение подписали ее «дочка» G Motors Kazakhstan и Geely Automobile International Corporation.

До конца года дилерские центры будут открыты в Алматы, Астане, Шымкенте, Атырау, Костанае и Караганде. Затем — в Актау, Усть-Каменогорске и Уральске. Ну а в 2023 году в дилерской сети будет уже 11 автоцентров.

— В условиях глобального дефицита проводников, который привел к снижению производства автомобилей во всем мире, Китай остался единственной страной, которая смогла решить эту проблему. Это значит, что у нас как у дилеров не возникнет сложностей с поставками. В настоящее время мы разрабатываем специальные финансовые программы, с помощью которых покупатели смогут приобрести автомобили Geely на выгодных для себя условиях, — прокомментировала запуск проекта гендиректор Orbis Auto Динара Искакова

Отметим, что в портфеле Orbis Auto марка Geely стала 11-й по счету и второй китайской после Exeed. Кроме того, компания представляет в РК интересы Audi, Cadillac, Infiniti, Hyundai, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Toyota и Volkswagen.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий