Отзыв о аккумуляторе эксид

Отзыв о аккумуляторе эксид

Отличный аккумулятор , брал на Кугу2 рестайл, взамен штатного, встал идеально, ежу уже второй год, проблем нет, в — 30 заводит без проблем, при этом есть проблема с сигой пандорой, иногда не закрывает шток руля при постановке на охрану и из-за этого идёт постоянный разряд аккумулятора и видимо из-за этого родной аккумулятор умер на третий год, а этому пофигу на разряд. В общем если бы сейчас выбирал, то взял бы этот, считаю он топ.

Отзыв о аккумуляторе эксид

EXIDE, основанная в 1888 году — крупная американская компания, специализирующаяся на производстве автомобильных аккумуляторов, поставщик на сборочные конвейеры основных европейских производителей легковых и грузовых автомобилей, таких как BMW, Fiat, Ford, Honda, Opel, Toyota, Volkswagen, Volvo, Scania, Renault Trucks, Iveco и других. Также компания производит батареи для сторонних заказчиков, продающих их под собственными брендами, таких как NorthStar, ProComp, American, Robert Bosch. Продукция корпорации представлена более чем в 80 странах мира. Все производственные линии Exide Technologies сертифицированы в соответствии со стандартами ISO 9000, ISO 9001, ISO 14001, ISO TS 16949, VDA 6,1, QS 9000.

Добавить отзыв о бренде Exide

ГостьСообщения:11Зарегистрирован:21 янв 2018, 19:39
Контактная информация:

Сообщение
vityaKomch » 21 янв 2018, 19:45

Давайте в этой теме собирать отзывы про аккумуляторы Exide. Это марка знаменитая и раскрученная. Один из трёх крупнейших производителей свинцово-кислотных аккумуляторов на планете. Но это всё красивые слова, а как обстоят дела на деле? Оставляйте здесь свои отзывы об аккумуляторах Exide. Просьба не использовать нецензурной брани, поскольку модераторы будут за это наказывать.

Сообщение
Алексей В. » 22 янв 2018, 19:05

Я приобретал себе аккумулятор Exide Premium ёмкостью 60 ампер ч и пусковым током 580 ампер в азиатском исполнении с полярностью R+. У меня он работал на автомобиле Kia Rio. По размеру идеально подошел на посадочное место. Крепеж аккумулятора сделан специальной планкой за нижний выступ. Специально пусковой ток не замерял и поэтому не знаю выдаёт ли он свои положены 580 А или нет. Но он меня пока ни разу не подводил за 2 года эксплуатации. Заводит нормально зимой и летом.

Производитель аккумуляторов Exide заявляет, что у моделей Premium 30-процентная прибавка пускового тока. Они объясняют это современной технологией производства 3dx решеток электродов. Опять-таки не знаю, что сказать по этому поводу, поскольку как пользователь я не понимаю разницы между этими решетками и другими. Но поскольку аккумуляторная батарея Exide Premium он меня не подводит, то, скорее всего, на вторую машину жене установлю такой же. Цена вопроса для меня было пять с половиной тысяч руб. Считаю что деньги потрачены не зря.

Сообщение
Вазэлин » 23 янв 2018, 17:50

Я приобрёл автомобильный аккумулятор Exide Premium осенью в 2015 году прямо перед холодами. Сейчас пока всё нормально. Служит без проблем третью зиму. Тогда я купил его примерно за 5 тысяч руб. Крутит стартёр довольно быстро. Эксплуатирую его на Hyundai Solaris.

Читал другие отзывы про аккумуляторные батареи Exide, люди пишут вроде работает по 5─6 лет. Продавец сказал, что он кальциевый и нельзя сильно разряжать. Поэтому регулярно ношу его домой на подзарядку, если езжу на автомобиле мало.

Кстати, кто-нибудь знает официальный сайт аккумуляторов Exide.

Сообщение
Константин А. » 24 янв 2018, 05:45

Я приобрёл АКБ Exide совсем недавно. Этим летом у меня вышел из строя аккумулятор Титан и я решил потратиться на разрекламированные автомобильные аккумуляторы Exide. Но пока сложно сказать что-то определенное. Ведь АКБ по возрасту всего полгода. Это для него первая зима. Поэтому надо подождать и посмотреть как он себя будет вести.

Вазэлин писал(а): ↑

Аккумуляторы Exide официальный сайт на русском вот

Ссылка скрыта для незарегистрированных пользователей

Сообщение
Михаил » 25 янв 2018, 18:12

Несмотря на восторженные отзывы про автомобильный аккумулятор Exide Premium скажу, что остался недоволен. Приобрел в свое время его на замену аккумулятор Delkor, который стоял у меня на Solaris. Не помню точно, сколько стоила та аккумуляторная батарея Exide, но а что-то в районе 5 т.

На третий год эксплуатации зимой он у меня сдох. Как только температура опустилась до -20, так он помер. Кстати, индикатор, показывающий уровень заряда, сдох еще раньше. Он показывал непонятно что и не соответствовал реальному заряду аккумулятора. Причём аккумулятор на стоянке замерз и из-за этого вздулся бок. То есть, электролит превратился в этом месте в ледышку и покоробил корпус вместе с пластинами. Вывод – больше брать не буду.

Сообщение
Пётр Николаевич » 26 янв 2018, 06:44

Отзывы про автомобильный аккумулятор Exide в своё время повлияли и на мой выбор в его пользу. Но я остался доволен этой покупкой. Хорошо запускает двигатель в зимнее время года. Крепление также удобное. Не было с ним никаких проблем. Сразу купил аккумулятор установил и поехал. Пробки на корпусе закрыты от грязи, что очень полезно. Единственной проблемой является посмотреть уровень электролита в аккумуляторе. Аккумуляторы для автомобиля Exide в этом плане не продуманы.

Кстати, а кто-нибудь знает, как в деле гелевый аккумулятор Exide?

Сообщение
Гость » 27 янв 2018, 13:15

Я этот аккумулятор не покупал. Он у меня оказался на новом автомобиле Golf, который купил у дилера. Судя по тому, как он работал, я больше не куплю эту марку. Автомобиль я приобретал в 2014 году и аккумулятор у меня дожил до осени 2017 года. В первые холода он помер. Такой срок службы совсем не солидный для АКБ Exide Premium.

Сообщение
Гость » 28 янв 2018, 18:52

От себя добавлю, что АКБ Эксайд ─ средний аккумулятор. Не плохой и не супер-пупер. Крепкий середнячок и не более того. У меня уже второй аккумулятор этой марки. Первый отслужил 4 года, а нынешний служит второй год. На предыдущем аккумуляторе проблемы начались на третью зиму, а потом, помучившись с ним ещё полгода, сдал и купил новый.

Пётр Николаевич писал(а): ↑

Про гелевые аккумуляторы Exide Maxxima мне сосед по гаражу рассказывал. У него иномарка с системой Старт-Стоп. Он там использовал. Проблем вроде с ними не было. Но там цена – «космос».

Сообщение
Гость » 29 янв 2018, 14:38

Я остался недоволен аккумулятором Эксайд. Единственный плюс был в том, что он без проблем установился на штатном месте под капотом. Он у меня уже четвёртый год и скоро заменю на другую марку. Как только начинаются морозы минус 15─20 градусов, то всё. Еле крутит. Стоит один день не поездить на автомобиле, он вообще садится. Как-то были морозы -25. Так он даже не схватывал и вообще не прокручивал стартер. Нормально заводился в холода только первые две зимы, а последние два года вот такая канитель постоянно январь и февраль.

Так, что как по мне, так аккумуляторная батарея Exide ничем не лучше обычных дешевых аккумуляторов, но стоит практически в 2 раза дороже.

Я думаю, что гелевые АКБ Exide такой же ширпотреб, как и обычные с жидким электролитом.

Сообщение
Воланд » 30 янв 2018, 19:24

Отзывы про гелевые аккумуляторы Exide такие же неоднозначные. Я в своё время использовал гелевую АКБ Эксайд на лодке в качестве тягового. Претензий нет, но товарищ юзал такой же на авто и потом плевался.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Валик
30 января 2018

Не рекомендую покупку

Автомобильный аккумулятор Эксиде 640 брал для своего легкового автомобиля недавно. Очень тяжёлый и доставать его очень проблематично, заряда хватает ненадолго всего несколько дней, но заряжается он почти сутки. Качеством он не очень пластик очень мягкий и я боюсь что на нем может появится трещина и вся жидкость из него потечет, ведь там не просто вода. Ухода он никакого не требует, но и от влажной температуры воздуха он мгновенно садиться хорошо работает только в сухую погоду, совсем непрактичен и не надежен.

Садится быстро, тяжёлый, хрупкий корпус.

На морозе так совсем просаживается

Егор
19 января 2018

Недавно срочно понадобилась замена аккумулятора, я выбрал EXIDE EA640, к счастью сделать это было просто. С заменой этого аккумулятора даже незнающий не проводится долго благодаря свободности от излишеств. Он довольно небольшой и компактный, для того на что он способен. Имеет довольно большой 64 Ач. Во время работы не барахлил ни разу. Ведь материалы в нём мега качественные.

Большое 64 Ач, не барахлит, легко установить.

Ваня
03 января 2018

Exide Premium EA640 – очень хороший аккумулятор, характеристики приятно удивили 64 А·ч, 640 А (EN). Покупал в 2014, до сих пор отменно служит (четыре года прошло), работает отлично, не на много хуже оригинала. Правда, в последние годы начал быстрее разряжаться зимой. Ладно, зимой, так весной вообще посреди дорого разрядился и что делать? Он как будто бы изнашивается за какой-то промежуток времени, а обещали долгую службу. Не рекомендую этот товар.

В первые годы эксплуатации работает хорошо, отличные характеристики для такой ценовой категории.

Николай
01 января 2018

Аккумулятор отлично держит долгий заряд, электронная система сразу распознала и просигнализировала об уровне заряда. Эксайд 640 подключается на стандартные конусные клемы, не искрит при подключении и снятии, все выглядит очень безопасно и удобно. Касаемо сборки то особых заводских дефектов не обнаружил. Порадовала скорость восстановления мощности, экономный расход, эргономическая ручка для переноса, малый вес.

Надежность, энергоотдача.

Всем доволен.

Василий
26 декабря 2017

Эксайд 640 очень долговечный аккумулятор. Поменял его перед зимой, и он отменно проехал самые большие морозы. За предельно короткий срок заряжается и хватает его на целый день езды. Изнашивается очень долго, на несколько лет точно мне хватит, за такие деньги, это просто джек-пот, я считаю, очень доволен и рекомендую.

Работоспособность великолепная, долгий срок службы и привлекательная цена.

За все время эксплуатации, недостатки не были найдены.

Николай
07 декабря 2017

Аккумулятор не нуждается в частом обслуживании, легко вставляется в авто, рабочая емкость составляет 64 Ач. EXIDE оснащен правосторонним расположением плюсовой клеммы, габариты не большие, а вот весит много — одному поднять почти невозможно. EA640 в прочном, пластиковом корпусе, во время использования не нагревается, не протекает, подача тока равномерная. Аккумулятора хватит надолго, я купил уже давно и пока что в замене не нуждаюсь.

Хватит надолго, корпус прочный, не течет, особо ухаживать за ним не нужно, габариты не большие, плюс находится справа.

Спиридон
21 ноября 2017

Проработал у меня только 2 года, уже к началу второй зимы немного стал разряжаться, как раз когда надо срочно завестись и поехать аккумулятор Эксиде-640М меня и подводил. Обычно случалось такое после пары дней простоя машины в гараже, но я точно знаю, что всё выключал, поэтому поводов для разрядки никаких. Весной уже полностью его зарядил — сдох через 5 дней! После этого однозначно решил с ним попрощаться.

Хорошего мало.

Короткий срок службы, быстрая разрядка, зимой вообще не вариант.

Андрей
17 ноября 2017

Четвертый год у меня в пользовании аккумулятор exide ea640. Очень доволен, что на нем когда-то выбор свой остановил. Только один раз его заносил в дом в 40-ка градусный мороз. В других случаях отлично заводит мотор, серьезных неполадок не было. Замечу также, что работает он постоянно, без отдыха. Обошелся мне не дешево: как всякая нормальная техника.

Проблем не создает в работе двигателя. Мощность отменная. Не обслуживаемый.

Их не обнаружено.

Артур
07 ноября 2017

Exide ea640 — это аккумулятор для авто, взяв который, я совершил большую ошибку. Если что-то вдруг поломается, вы не сможете отнести его в ремонт, так как данная модель не обслуживается. А сломаться он может когда угодно. К примеру, прошлой зимой при — 10 градусах он уже отказался заводиться и пришлось его почти сутки отогревать. А ведь у нас холода куда сильней бывают.

Относительно лёгкий.

Обслуживанию не подлежит, при не сильных морозах часто отказывается заводиться.

Михаил
23 октября 2017

Аккумулятор брал на свою старенькую Мазду, подзаряжается очень быстро, а хватает на длительное время. Клемы конусные очень удобны в подключении, прекрасно зашел в свой отдел в капоте. Устойчив к низкой температуре. Легко снимается. Абсолютно герметичен, плотно собран. Надеюсь на длительную эксплуатацию.

Европейский форм-фактор, свинцово-кислотный тип, большой запас заряда, стабильная работа, низкая цена.

За время работы претензий не возникло.

Артем
20 мая 2017

На свое авто Вольво приобрел новый аккумулятор Иксайд-640 полгода назад. Батарея класса Премиум рассчитана для мощных двигателей. АКБ владеет высокими параметрами емкости, а также силой пускового тока. Проверил год выпуска, он был менее года. Осмотрел весь корпус, чтоб был без сколов и трещин и попросил проверить плотность электролита. Она составила норму 12,6 В. Значит батарею правильно хранили и ее можно применять.

На аккумулятор дается гарантия 4 года и гарантируется 30%-ная дополнительная мощность.

Ober
25 января 2017

Купить хороший аккумулятор задача не простая, тем более, когда не хочется переплачивать. Полгода назад я приобрел аккумулятор Exide EA640. По моему мнению с аккумулятором я угадал. Четко попадает по габаритам с моим «Японцем», выдает большой ток, несколько мощней подобных аналогов. Зимой хорошо держит заряд. По долговечности сказать ничего не могу, полгода отработал хорошо. Могу посоветовать к покупке.

Большой выходной ток. Большая емкость.

Недостатков пока не увидел.

Gaxaisvem
06 января 2017

Старый акумулятор умер, прослужил долгло ( около 5 лет). Пришлось купить новый. Посколько покупал срочно, из нормальних был только аккумулятор Exide EA640. Дороговат правда, но нужно было ехать далеко и размениваться на дешевку не хотелось. Пусковой ток у него в полтора раз больше чем у предыдущего и составляет 640 А. Так же есть индикатор зарядки, что очень помогает. Полгода эксплуатации моего мнения не изменили, он действительно один из лучших в своем классе.

Нормальный ток пуска. Присутствие индикатора зарядки.

Довольно дорогой.

Жорик 22
04 января 2017

Купил аккумулятор Exide EA640 на своего Opel Astra. До него был Banner 6СТ-60 АзЕ Starting Bull, отслужил как положено 5 лет и перестал меня радовать. Новый хоть и дороже на 600 грн, зато пусковой ток у него в полтора раз больше и составляет 640 А. Правда за два с половиной года, что я его эксплуатирую, пусковой ток немного снизился. В целом АКБ хороший, часто не заряжаю 2-3 зарядки в год. Есть индикатор зарядки.

Большой пусковой ток.

Немного дороговат.

Кеша
14 июля 2016

Данным аккумулятором отпахал три года, может больше. Но, все равно для стоимости ексид EA 640 – это мало!

Первую зиму заводилась машина с первого раза, без каких либо мучений. Не требует особо частой зарядки. Техника на вид солидная, не тяжелая. Легок в установке.

Не долговечен. В последние дни своей жизни часто барахлил, отказывался запускаться. Дорого обошёлся в день приобретения. Замене, увы, не подлежит. Придётся новый подбирать!

Павел
17 августа 2015

Подбирал аккумулятор под свой Nissan Note. Долго не думая, я решил доверится известному бренду и выбрать Exide EA640. Характеристики у батареи неплохие: ёмкость — 64 Ач, мощность — 640 Ампер. Она хорошо выдерживала перепады температур и работала без перебоев. Заряжал я её от силы 2 – 3 раза в год. Через 3 года аккумулятор начал разряжаться. Зимой было такое, что копался часами, потому что не мог завести автомобиль. Весной было то же самое. Потом стал заряжать батарею чаще, потому что полной зарядки стало хватать на 4 дня. не оправдал моих надежд.

Мощность, высокая ёмкость.

Низкий заряд батареи.

Jeka
14 апреля 2015

Прошлой весной сдох аккумулятор, нужно было быстро искать новый. Решил купить Exide EA640, бренд хорошо себя зарекомендовал, да и характеристики этой модели хороши, но как же я ошибался. Летом никаких проблем не было, а вот зимой началось веселье, при t -25 аккумулятор стал быстро разряжаться, приходишь утром и не можешь завестись, теперь он ночует с нами в доме, чтоб не мерз. Подсоберу ещё немного денег, и в этот раз куплю себе другой аккумулятор.

На лето пойдет.

Зимой быстро разряжается.

Леха
20 июля 2017

Аккумулятор ексайд ексел я прикупил осенью прошлого года, на моей тачке совсем уже не работал старый, вот и пришлось потратиться, решил не экономить на аккумуляторе, потому что дешевые слишком быстро выходят из строя, так что этим екселем я вполне доволен. Объем у него солидный, еще небывало проблем с разрядкой, заряд держит невероятно годно.

Прекрасное качество, большой объем.

Стоимость у него не маленькая только.

Владимир
05 июля 2017

Для своей старенькой тарантайки купил аккумулятор EXIDE Excell EB741. Эта версия достаточно распространённая и мне её посоветовал мастер с сервиса. Пользуюсь ею около полугода, машинка раньше заводилась, прям как новенькая. Но вот в последнее время аккумулятор стал отставать и частенько глохнуть. За это полугодие пару раз на ходу отходили провода питания, из-за плохого крепления. Влаги боится страшное дело. Надо быть начеку.

Популярная модель. Дешевенькая.

После полугода работы стала барахлить. Отходят провода.

Артем
17 мая 2017

Аккум эксид EB802 брал ради своего авто. Производительность увеличилась на процентов двадцать, он реально дольше работает. Не требует частой проверки и обслуживания. При работе под крышкой нет всякий газов и неприятного запаха. Зарядка у него быстрая, но при этом он не теряет свой заряд, который имеет. У него есть индикатор заряда.

Увеличилась работа, не нужно за ним следить, быстро заряжается, есть индикатор заряда.

В нем все отлично.

Goldendragon
30 января 2017

Установив дополнительные фары на крыше на мой внедорожник ,cтал вопрос о замене аккумулятора на более мощный. Друзья посоветовали мне взять настоящего американеца Exide. Так я последовал совету и купил Exide EK950. Характерискики этого аккумулятора просто супер. Пусковой ток 840 А, емкость 95Аh, очень понравилась скорость зарядки. После года эксплуатации, моя ласточка не испытывает электрического голодания.

Достаточно мощный. Быстро заряжается

Ну да, цена дороая.

Hunta
28 января 2017

Когда пришло время менять аккумулятор по совету хорошего товарища купил Exide EA654. За все время пока я гоняю этот аккумулятор у меня к нему не было ни одного замечания. При небольших габаритах он не плохо держит заряд. За счет высокого тока быстро завожу машину зимой. За всю зиму ни разу не брал на до зарядки аккумулятор в гараж, ему вполне хватает того что взял во время работы двигателя. Свои деньги за два года он уже отработал, и я надеюсь, что его как минимум хватит на столько же. Советую – аккумулятор хороший.

Не дорогой
Долговечный. Заводит машину в любой мороз.

Работает без замечаний.

Сан-ч
27 января 2017

У меня с 2012 года KIA Sportage( до этого был KIA RIO). С американскими аккумуляторами Exide знаком уже давно. Очень высокое качество, моща да и долговечны они. Вот и сечас я не изменил этой фирме и взял себе Exide EA654. Он мне прослужил уже 1,5 года без нариканий. Заряжал только раз, просто машина простояла на морозе -20°С неделю, АКБ сел. А в остальном все в полном ажуре. Следующий аккумулятор тоже возьму от Exide.

Мощный. Долговечный.

Замечаний нет.

F&G
22 января 2017

Под свой «Броневик» решил взять мощный аккумулятор. Давно слышал хорошие отзывы о Exide как о надежном производители, поэтому взял Exide EK950. Это настоящая назодка с потенциалом на 95 Ah. Когда под капотом стоит такая моща, тем более высокого качества, боязнь не завестись полностью отсутствует. Разрядить под ноль его теоретически можно, но это надо хорошо постараться. Пользуюсь им уже полтора года. Советую к покупке.

Потенциал как у танкового аккумулятора. Удобный в эксплуатации. Большой срок службы.

Пока без недостатков.

Goktilar
21 января 2017

С аккумуляторами производства Exide знаком уже давольно долгий период. Вот пришло время снова покупать такой же агрегат. До этого у меня был чуть попроще, но я решил взять себе Exide EA654. С пусковым током 580 А, моя машина легко заводилась даже при морозе – 20 °С. Вот уже два года эксплуатирую и очень доволен. Никаких серьезных нариканий нет, немного снизился пусковой ток, а в остальном просто блеск. Заслуживает оценки 8 из 10.

Хороший ток пуска. Долгий срок службы

Недостатков нет.

Вадим
19 января 2017

У меня аккумулятор exide 1000 стоит почти три года. В принципе работает на совесть. Хорошо, я даже сказал бы легко, заводит машину.

Когда был совсем новый, свободно запускал двигатель при минус 23. Сейчас зимой я его почти каждый день заряжаю. Благодоря тому, что он не обслуживаемый его не нужно доливать, проверять плотность и тд.

Но не всё так без облачно, индикатор заряда врёт и к трём годам зарядку практически не берёт.

Кубик999
18 января 2017

После установки крутой акустической системы на мой внедорожник (у меня Mitsubishi Pajero Sport), появилась потребность в мощном аккумуляторе. До этого у меня был АКБ настоящий американец Exide. Я решил не менять производителя и взять более мощный из продуктовой линейки этого производителя. Так у меня появился Exide EK950. Его характеристики полностью подошли для моего мустанга. Пусковой ток 840 А, емкость 95Аh, очень быстро заряжается. После года эксплуатации, я вполне доволен.

Мощный. Быстро принимает заряд.

Леха Заев
25 декабря 2016

Зима у меня началась с ноября, когда повалил снег, к декабрю и прихватывать заморозками стало, так что авто стало по утрам капризничать, а при достижении 25 вообще не пожелала заводиться на старом аккумуляторе, помог новый Ексайд-722. У меня он эксплуатируется около года и пока безотказен. Емкость на 72 Ah. Изготовлен америкосами, надеюсь и далее порадуюсь.

Качественность сборки. Производительность. При минусах тачка заводится на ура.

Артур
10 октября 2016

Мой приятель уже давно перешел на агм аккумулятор. Это самый новый, самый высший и дорогой соответственно. В чем же он так хорош. Тем что их можно располагаться в любом расположении из за того что в нем не жидкая кислота, а пропитанное ей стекловолокно. Теперь можно не беспокоиться что он прольется или разъесть, что либо. еще У НЕГО высококлассная виброустойчивость и он устойчив к глубокой разрядке.

Высокая виброустойчивость.

Костя Ветер
13 августа 2016

На замену сдохшему аккумулятору к своему мотоциклу взял Exide YT14B-BS. Сначала думал затянуть поясок потуже и насобирать на дорогой, оригинальный Бош. Более опытные товарищи посоветовали не гоняться за Бош, а взять альтернативную, более бюджетную модель. Не обманули. Аккумулятор прекрасно работает. В дороге не подвел ни разу, не слишком шумит, не перегревается.

Цена приемлемая, качественный материал самого корпуса, работая не перегревается я и не шумит.

Алексей
23 июля 2016

Заказал аккумулятор Exide EB950 в интернет магазине, на свою дизельную хонду аккорд. Доехал быстро. На удивление оказался легкий. Очень удивил магический глазок который светится тусклым зеленым цветом и говорит о том, что он заряжен. Еще его было очень легко подключить к машине. Был такой случай, что он сел полностью однако он дал заряд и машина завилась и я смог зарядить его в поездке.

Равшан
23 июля 2016

Решил сделать своему квадроциклу приятно, взял для него аджиэм аккумулятор Exide EK. Он отличается от обычного тем что в нем используется не жидкий электролит, а стекловолокно пропитанное им. Это очень полезно ведь даже если я упаду со своего агрегата или он перевернется, то он не вытечет и не разольется. Тем более у него вибро устойчивость дай боже. гоняй хоть по кочкам хоть где, все норм будет. Вообще огонь.

Не вытечет никогда.

Отзывы

  • Новые
  • Положительные
  • Негативные
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий